Dicas simples para economizar gás de cozinha!

Em 20 de janeiro de 2015 | Por: Banana'ON Comunicação Digital + Design

O gás é uma fonte energia mais barata que a elétrica, mas o desperdício deve ser evitado, basta você seguir algumas regras:

  1. Mantenha o fogão em local sem corrente de ar, para a chama não diminuir;
  2. Mantenha os queimadores sempre limpos e regulados;
  3. Prefira as panelas de menor espessura, pois nelas o cozimento é mais rápido;
  4. Use panelas com tampas, que aproveitam melhor o calor;
  5. Use fogo forte no início do cozimento e fraco após a fervura. O ponto de fervura, depois de atingido, deve apenas ser mantido;
  6. Para grãos (feijão, lentilha etc.) Use panela de pressão, que cozinha mais rápido;
  7. Se for usar o forno, procure colocar mais de um alimento ao mesmo tempo;
  8. Depois de ligado o forno, evite ficar abrindo a tampa;
  9. Antes de ligar o fogão, tenha sempre à mão o fósforo já aceso;
  10. Uma vez por ano mande limpar os acendedores do fogão e regule as bocas (para saber quando a limpeza é necessária, observe se saem labaredas pelos lados da panela).
#Compartilhe
#COMENTE
#Novidades Muza

 

 

Seja o PRIMEIRO a receber as novidades e promoções da Muza Construtora, assine agora nossas novidades e entre para o mundo Muza.

 

Nome:

E-mail*